TANAMAN JAGUNG



Tanaman jagung tumbuh subur di banyak negara terutama di indonesia, bagi para petani sebagian besar hanya memanfaatkan buah jagungnya dan sebagian kecil mengambil daun nya untuk pakan ternaknya.
Tidak banyak yang memperhatikan rambut jagungnya, padahal pada rambut jagung tersebut terdapat banyak zat-zat yang bermanfaat bagi tubuh.
Tanaman jagung atau yang bernama latin zea mays L juga familia dari gramineae.
Rambut jagung berbau aromatic lemah dan rasanya agak kelat
Berikut urainnya:
a.       Berbentuk seperti benang-benang panjangnya antara 10 sampai 20 cm dan penampangnya sekitar kurang lebih 0,4 mm
b.       Biasanya berwana ungu, jambon, jingga kemerah-merahan  coklat dan coklat kekuning-kuningan
Untuk menggunakan rambut jagung biasanya, rambut jagung dikuumpulkan dan dikeringkan memakai sinar matahari ataupun memakai oven juga bisa, setelah itu dihaluskan.
Zat-zat yang terkandung pada rambut jagung ialah:
-          Asam maisenat
-          Minyak lemak
-          Damar
-          gula
-          Garam-garam mineral
Sangat baik untuk penyembuhan diuretika, dosis yang digunakan biasanya antara 4 sampai 12 gram.

Comments

Popular posts from this blog

TANAMAN KETUMBEL DAN JATI BELANDA

TANAMAN SINDORA

TANAMAN SENA ( KASIA )